НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жириновский обвинил де Маржери в авиакатастрофе

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
личная страница Facebook

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в крушении самолета Falcon во «Внуково» виноват экипаж воздушного судна, диспетчеры аэропорта и сам погибший в авиакатастрофе президент нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери, но не водитель снегоуборочной машины. Об этом политик заявил накануне в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Ответ простой: виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» — пояснил Жириновский. Он добавил, что одной из причин таких катастроф зачастую является человеческая жадность.

«Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший», — отметил лидер ЛДПР.

В ночь 21 октября в столичном аэропорту «Внуково» разбился самолет с президентом нефтяного концерна Total Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимир Мартыненко, был арестован в четверг по требованию Следственного комитета РФ.

В ночь на 23 октября также были задержаны и допрошены в качестве подозреваемых ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.