НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК опроверг информацию о нарушении прав сотрудников Внуково

Катастрофа во Внуково
Катастрофа во Внуково
Кадр: vesti.ru

Следственный комитет РФ отверг обвинения в нарушении прав задержанных по уголовному делу о крушении самолета во Внуково. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Все действия следователей по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково проводятся в четком соответствии с нормами уголовно- процессуального законодательства», - подчеркнул Маркин.

По его словам, все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов. При этом никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало.

Маркин сообщил, что изначально подозреваемым предложили самим приехать в СК и даже готовы были предоставить им транспорт, однако сотрудники аэропорта по каким-то причинам от этого отказались и поэтому слежователям пришлось задержать их в аэропорту.

23 октября в неофициальном твиттере аэропорта было опубликовано обращение к СК коллектива авиадиспетчеров Внуково, в котором выражалось возмущение действиями следователей при задержании его сотрудников.

Как отмечалось в документе, «после практически 48-часового беспрерывного допроса четверо сотрудников были задержаны и увезены в неизвестном направлении». Допросы при этом проводились без адвокатов. В обращении также сказано, что задержанные «три дня находились без питания и сна». Кроме того, диспетчеру-стажеру была вызвана скорая.

Позднее в твиттере Внуково появилось сообщение о том, что задержанные авиадиспетчеры не являются сотрудниками аэропорта, а относятся к Внуковскому Центру Обслуживания Воздушного Движения филиала Госкорпорации по ОрВД.

В ночь на 23 октября стало известно о задержании четырех сотрудников аэропорта. Среди них были ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Все задержанные были допрошены в качестве подозреваемых. Следствие полагает, что они «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

Самолет бизнес-авиации Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября после того, как задел автомобиль спецтехники на взлетной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе глава нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.