НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2014, 16:55

Суд отправил диспетчера-стажера Внуково под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светлану Кривсун под домашний арест по делу о крушении самолета Falcon. Об этом сообщает ТАСС

Следователь объяснил необходимость домашнего ареста тем, что подозреваемая может скрыться от следствия, уничтожить улики, угрожать свидетелям или препятствовать расследованию.

Ранее суд отправил на два месяца в СИЗО диспетчера Александра Круглова и инженера Владимира Леденева. В ночь на 21 октября, когда произошла авиакатастрофа, Круглов контролировал работу диспетчера-стажера Кривсун. Леденев был ответственным за организацию работы спецмашин на территории аэропорта.

Четверых сотрудников аэропорта Внуково задержали на следующий день после трагедии. В Следственном комитете считают, что они «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

В ночь на 21 октября частный самолет Falcon при взлете из аэропорта Внуково задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, и рухнул на землю. В результате погибли четыре человека, в том числе глава Total Кристоф де Маржери.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.