НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силуанов предложил создать запасной вариант бюджета

Министр финансов России Антон Силуанов предложил подумать над созданием запасного варианта бюджета на 2015-2017 годы,  с учетом отказа от некоторых пунктов расхода в случае неблагоприятной экономической ситуации, сообщает РИА Новости.

«В случае если внешние условия будут также же непростые, как сегодня, то мы должны иметь запасной вариант, на случай от каких обязательств, от каких  расходов мы могли бы отказаться», — сказал Силуанов во время выступления в Госдуме, где проходит первое чтение бюджета на 2015-2017 годы.

Министр отметил, что в бюджете не могут быть постоянно заложены расходы, составленные «в другой экономической реальности». В том числе он допускает, что в случае сохранения неблагоприятной экономической ситуации средства Резервного фонда будут направлены на покрытие приоритетных расходов.

Силуанов также попросил депутатов разрешить Минфину в случае необходимости использовать средства Резервного фонда в 2015 году. По его словам, министерству потребуется до 500 миллиардов из имеющихся сейчас трех триллионов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.