НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд арестовал главу инженерной службы Внуково

Катастрофа во Внуково
Катастрофа во Внуково
Кадр: vesti.ru

Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, подозреваемого по делу о крушении самолета Falcon. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению следователя, Леденев может повлиять на расследование, а также уничтожить улики, так как знаком со спецификой работы аэропорта и авиационных служб.

Леденев категорически отрицает свою вину. По его словам, в ночь трагедии работы по уборке снега производились на нерабочей полосе. Леденев также заявил, что не давал команду водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко на пересечение рабочей полосы.

Между тем, по мнению следствия, Леденев, будучи ответственным за организацию работы спецмашин на территории аэропорта, допустил выезд снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, на летное поле без сопровождения, из-за поломки радиосвязи не сумел предупредить водителя машины об опасности и не уведомил с диспетчерскую службу аэропорта об угрозе столкновения.

Ранее 24 октября суд арестовал диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглого.

В ночь на 21 октября частный самолет Falcon при взлете из аэропорта Внуково задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, и рухнул на землю. Все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава Total Кристоф де Маржери, погибли.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.