НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Расследованием авиакатастрофы во Внуково займутся французские следователи

Генпрокуратура России одобрила участие французских следователей в расследовании катастрофы самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

По ее словам, разрешение на включение в работу французских следователей было сделано в соответствии со статьей 4 европейской конвенции о правовой помощи по уголовным делам.

«Генпрокуратура России, идя навстречу своим коллегам, оперативно изучила поступившее ходатайство, провела необходимые межведомственные согласования, и дала соответствующее разрешение», — сказала Гриднева.

Сейчас в Москве уже работают представители французского бюро по расследованию авиапроисшествий, которые помогают межгосударственному авиационному комитету в расследовании обстоятельств крушения самолета.

Ранее прокуратура Парижа в связи с авиакатастрофой в московском аэропорту открыла расследование по статье «непредумышленное убийство».

В ночь на 21 октября частный самолет Falcon при взлете из аэропорта Внуково задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, и рухнул на землю. Все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава Total Кристоф де Маржери, погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.