НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отправил под домашний арест руководителя полетов аэропорта Внуково

Басманный суд Москвы отправил на два месяца под домашний арест руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, подозреваемого в причастности к действиям, ставших причиной крушения самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, сообщает «Интерфакс».

Следствие просило поместить Дунаева под стражу. Суд учел тот факт, что на иждивении у него находятся трое малолетних детей. Кроме того, адвокаты представили суду множество документов о поощрении Дунаева за профессиональные заслуги.

Ранее суд отправил под домашний арест диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светлану Кривсун, а также заключил под стражу диспетчера Александра Круглова и ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева. Все четверо дежурили в ночь на 21 октября, когда произошла авиакатастрофа.

Следователи считают, что сотрудники аэропорта «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

Ранее на два месяца был арестован водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.