НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2014, 12:33

Роскосмос построит на Земле прототип лунной базы

Проект лунной базы
Проект лунной базы
Gizmod.ru

Роскосмос создаст на Земле прототип лунной базы, которую планируется построить после 2030 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Соответствующие планы Роскосмоса включены в проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. На первом этапе лунную базу планируется собрать из четырех модулей — жилого, лабораторного, энергетического и узлового. После того, как на Земле будет построен прототип базы, ученые проверят правильность этих архитектурных и технических решений.

Роскосмос также планирует оснастить лунную базу разнообразными роботами, которые, в частности, и займутся строительством самой базы. Испытывать их будут также на Земле. Как отметил источник агентства, новые аппараты получат новую электронно-компонентную базу отечественного производства, устойчивую к жесткому космическому излучению дальнего космоса.

Проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы также предполагает разработку новых систем управления с «искусственным интеллектом» для перспективных космических аппаратов, которые будут отправлять в дальний космос. «Умные» аппараты смогут выполнять свои задачи несмотря на запаздывание команд с Земли и даже их отсутствие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.