НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Музыканты отказались участвовать в концерте после «Русского марша»

Организаторы «Русского марша» отказались от идеи проведения концерта после митинга из-за отказа музыкантов принимать участие в акции, передает «Интерфакс» со ссылкой на лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Как пояснил лидер националистического движения, организаторы были вынуждены отменить концерт, поскольку музыканты отказались играть на «Русском марше» из-за опасений, что могут подвергнутся преследованию властей.

По словам Дмитрия Демушкина, первоначально организаторы вели переговоры с шестью музыкальными коллективами, среди которых «Русский стяг», две команды этнической музыки, две команды рокеров, а также «хедлайнер» прошлых «Русских маршей» группа «Коловрат», однако все они отказались выступать.

В минувший четверг Дмитрий Демушкин сообщил, что власти Москвы не согласовали маршрут проведения «Русского марша», запланированного на 4 ноября в День народного единства, отклонив все предложенные организаторами маршруты. На согласование было предложено более десятка маршрутов, в том числе, по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу и до проспекта Сахарова в районе метро «Трубная». Одновременно с согласованием «Русского марша», националисты вели с департаментом культуры Москвы переговоры о проведении по окончании шествия концерта.

В прошлом году «Русский марш» прошел в по улицам района Люблино. Мероприятие завершилось выступлением группы «Коловрат», пользующейся большой популярностью среди российских и европейских неонацистов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.