НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин назвал себя самым большим националистом

Хирург и Путин
Хирург и Путин
пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин во время выступления перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что считает себя самым большим националистом в России, сообщает «Интерфакс».

«Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», — сказал Путин.

По его мнению, нельзя понимать национализм как нетерпимость к другим людям, поскольку это может разрушить российское государство, которое «изначально складывалось как многонациональное, многоконфессиональное государство». Президент пообещал, что сделает все возможное, чтобы этого не произошло.

В то же время, Путин заверил, что власти страны не стремятся навязать тоталитарный режим, а упреки в отсутствии демократии не имеют под собой почвы. В пример он привел закон об НКО в качестве «иностранных агентов», который, по словам Путина, был принят в целях самозащиты.

Кроме того, он раскритиковал институт президентских выборов в США, сказав, что действующая в штатах практика позволяет сделать президентом человеком, который не пользуется поддержкой большинства избирателей за счет непрямой системы выборов.

Путин, ссылаясь на слова одного из европейских политиков, заметил, что в США «без нескольких миллиардов невозможно даже подумать об участии в выборах». Также он коснулся выборов в Афганистане, которыми, по его словам, чуть ли не руководил госсекретарь США. «Это смешно», — отметил он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.