НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2014, 16:32

Путин сравнил США с нуворишами

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании клуба «Валдай», сказал, что США, провозгласившие себя победителями «холодной войны», схожи с нуворишами, которые «наломали дров» после того, как на них свалилось мировой лидерство, сообщает ТАСС.

«Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе, в свою, разумеется, пользу — просто наломали дров», — сказал президент, характеризуя политику Вашингтона.

По его словам, мнение об исключительности США в мировой политике не верно и влечет за собой эскалацию конфликтов, а также развитие экстремистских режимов. Путин считает, что односторонний диктат приводит к «растущему пространству хаоса» и разрушению демократии за счет поддержки «сомнительной публики» — от неонацистов до исламских радикалов.

Кроме того Путин заявил, что легитимность того или иного правительства зависит от лояльности Вашингтону. В противном случае, уверяет он, американские власти всегда могут использовать «меры воздействия на непокорных», которые включают в себя силовые акции, экономическое влияние и вмешательство во внутренние дела.

«В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Не даром же "большой брат" тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе за своими ближайшими союзниками», — сказал президент.

Он также добавил, что, несмотря на международные санкции, Россия не будет выбирать политику самоизоляции и замыкаться от мира. «Мир кардинально изменился, и мы не намерены от него закрываться и выбирать какой-то путь закрытого развития, автаркии», — заключил Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.