НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Блок Порошенко» предложил всем партиям Майдана войти в коалицию

Петр Порошенко
Петр Порошенко
lenta-ua.net

Вопрос о формировании коалиции власти в украинском парламенте не сводится к вопросу премьера или дележа позиций министров; войти в коалицию будет предложено всем партиям Майдана. Об этом вечером в воскресенье заявил советник президента Украины, один из лидеров «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

Он заявил также, что его блок будет добиваться проведения местных выборов на Украине в марте 2015 года.

По словам Луценко, премьер-министр Арсений Яценюк, чей блок «Народный фронт» получил, согласно предварительной информации с участков для голосования, от 21% до 22% голосов, скорее всего, сохранит свою должность. 

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов выражал надежду на то, что «Народный фронт» станет стержнем коалиции в украинском парламенте восьмого созыва, которая будет добиваться сохранения за Яценюком должности премьер-министра.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с демократическим характером прошедших в воскресенье выборов в парламент. «Демократичные выборы в Верховную Раду Украины состоялись! Поздравляю украинцев», - написал Порошенко в своем твиттере.

Ранее лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила блоки президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с победой на парламентских выборах.

Согласно обнародованным данным экзит-поллов, лидируют в парламентской гонке «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» с 23-24% и 21-22% голосов избирателей соответственно. Замыкает тройку лидеров партия «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового - у нее 12-13%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.