НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2014, 00:03

Французские СМИ назвали дату принятия решения о поставке России «Мистралей»

Вертолетоносец «Мистраль»
Вертолетоносец «Мистраль»
Фото: capital.fr

Решение о судьбе двух вертолетоносцев «Мистраль», которые Франция в соответствии с контрактом должна передать России в конце 2014-2015 году, будет принято в первые две недели ноября, сообщает La Libération со ссылкой на источник во французском министерстве обороны.

Согласно сообщению французского издания, хотя Франция колеблется, «один из высокопоставленных французских деятелей высказал на минувшей неделе оптимизм относительно положительного исхода».

Еще одно французское издание, журнал Le Point, пишет, что руководство строящих «Мистрали» корпораций убеждено в необходимости принятия решения о поставке вертолетоносцев России в соответствии с условиями контракта, поскольку невыполнение контрактных обязательств станет отрицательным сигналом для других потенциальных покупателей французских вооружений.

Договор о поставке двух вертолетоносцев был заключен в июне 2011 года. Стоимость контракта тогда составила 1,2 миллиарда евро. Согласно пунктам соглашения, французская сторона должна передать России первый корабль уже до конца 2014 года, второй — в 2015 году.

В минувшем месяце выполнение этого контракта было поставлено под сомнение, в связи с недовольством Парижа позицией РФ по украинскому вопросу. Однако спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отмечал, что он не располагает информацией о том, что Франция разорвала контракт по поставкам «Мистралей» в России. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер заявил, что Франция не отказывалась от своих обязательств по поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» в Россию, однако не видит возможности передать их в связи с конфликтом на Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.