НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэрия Москвы согласовала митинг «Другой России»

«Стратегия-31»
«Стратегия-31»

Мэрия Москвы согласовала акцию «Стратегии-31», которую активисты партии «Другая Россия»традиционно организовывают на Триумфальной площади 31 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

По его словам, в заявке оппозиционеров было также заявлено шествие, однако оно разрешено не было. Заявленное количество участников Майоров не уточнил.

В августе мэрия также разрешила «Другой России» провести митинг на Триумфальной площади и запретила шествие. Кроме того, было сокращено число участников — в заявке было указано 500 человек, а власти разрешили акцию на 200 участников.

С 2009 года «Другая Россия» проводит митинги 31 числа каждого месяца в честь 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Впервые акцию «Стратегии-31» московские власти разрешили провести в мае этого года. Тогда согласовали участие 300 человек.

Обычно московские власти отказывают членам «Другой России» в проведении традиционного митинга на Триумфальной площади 31-го числа, мотивируя это тем, что у организаторов акции имеются судимости. Однако после того, как оппозиционеры изменили состав оргкомитета акции, исключив из него тех, кто неоднократно привлекался к административной ответственности, мероприятия были согласованы.

На решение властей также повлияла позиция лидера партии Эдуарда Лимонова по крымскому вопросу. Как известно, Лимонов поддержал присоединение Крыма к России, а также призвал своих сторонников взять оружие и выступить на стороне сепаратистов Донбасса. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.