НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2014, 10:50

Gunvor распродаст свои российские активы

Gunvor
Gunvor

Международный нефтетрейдер Gunvor готовится выставить на продажу значительную часть своих российских активов. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По предварительным данным, компания планирует продать, в частности, свой нефтяной терминал в порту Усть-Луга, долю в «Новороссийском мазутном терминале» и другие значимые активы. Отмечается также, что Gunvor близка к оформлению договора о продаже пакета акций в угледобывающей компании «Колмар».

Как указывает издание, эти меры были обусловлены необходимостью диверсифицировать активы, а также компенсировать рейтинговые издержки после событий на Украине, так как, по мнению руководства нефтяной группы, она была искусственно втянута в «политическую борьбу вокруг Украины».

«В связи с тем, что значительная часть наших инвестиций была вложена в РФ, в течение некоторого времени Gunvor начнет частичную продажу этих активов. Мы не ожидаем, что это решение будет негативно влиять на торговую деятельность, которую мы ведем в РФ», – цитирует Financial Times заявление компании.

До марта 2014 года 87% акций Gunvor принадлежали россиянину Геннадию Тимченко, однако после попадания в санкционный список США он был вынужден перепродать свою долю сооснователю компании Торьбьорну Торнквисту.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.