НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2014, 15:09

Научные сотрудники Музея кино в полном составе подали в отставку

Штат научных сотрудников Музея кино в полном составе написали заявления об отставке. Об этом на своей страничке в Facebook написала старший научный сотрудник рукописного отдела Дарья Кружкова.

«15 минут назад научные сотрудники Музея кино в полном составе подали в отставку», – указывается в записи.

Кроме того, на официальном сайте учреждения было размещено открытое письмо сотрудников к главе Минкульта Владимиру Мединскому, в котором они рассказали о причинах этого шага.

В послании специалисты объяснили свое решение конфликтом с директором Ларисой Солоницыной, возглавившей музей первого июля 2014 года.

«Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как все более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности», – указывается в записи. Кроме того, научных сотрудников возмутил и авторитарный стиль новой администрации, а также ее игнорирование позиции штата.

В письме отмечалось, что Солоницына за время своей работы не ознакомилась всерьез ни с одним фондом музея, при этом неоднократно в оскорбительной форме выказывала сомнение в научности изысканий научных сотрудников. Кроме того, директор «проводила несанкционированные обыски и выборочно применяла взыскания, «пытаясь расколоть коллектив».

Все эти действия коллектив музея счел попыткой «компрометации предшествующей деятельности Музея кино, чтобы в конечном счете разрушить его».

Под этим посланием подписались 19 человек, среди которых был и президент Музея кино Наум Клейман, занимавший директорский пост до назначения Солоницыной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.