НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Более половины россиян не беспокоятся из-за обвала рубля

Более половины россиян (52%) не испытывают беспокойства в связи с ростом курса доллара. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».Тем не менее, этот показатель заметно снизился по сравнению с 2013 годом, когда падение рубля не волновало 68% россиян.

Если сейчас из-за снижения рубля по отношению к доллару переживают 45% жителей России, то в прошлом году об этом волновались только 26%.

При этом с возрастом данный вопрос волнует россиян все меньше: за рост курса доллара переживают 53% респондентов в возрастной группе 25-39 лет, 48% - среди россиян 40-54 лет и лишь 33% среди людей 55 лет и старше. Также за рост курса доллара больше переживают москвичи, чем жители сел (67% против 30%).

Кроме этого, 38% россиян беспокоятся за возможные ограничения выезда за рубеж. Тем не менее большинство опрошенных (59%) не испытывают беспокойства по этому поводу.

61% участников опроса не беспокоится из-за усиления государственного контроля над газетами и журналами, у 32% россиян этот вопрос вызывает беспокойство.

Согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Тревожатся по этому поводу лишь треть российских граждан (31%).  

Согласно данным опроса Фонда общественного мнения, 41% россиян не понимают, из-за чего снижается курс рубля. 39% респондентов считают, что это происходит из-за украинского кризиса, в том числе введенных из-за него западными странами санкций в отношении России (23%). 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.