НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЛДПР подала иск к Ходорковскому на 10 млн рублей

ЛДПР
ЛДПР
логотип

Представители Либерально-демократической партии России подали в суд на бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского с требованием взыскать с ответчика десять миллионов рублей за клевету. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

Предметом для разбирательства стал отрывок книги Ходорковского «Тюрьма и воля», в котором предприниматель обвинил либерал-демократов в «получении денег за голосования».

«Заявитель в иске указывает, что ответчик ”недобросовестно и бесстыдно” обвиняет ЛДПР в получении денег за голосования. В иске указывается, что партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников. Истец просит призвать распространенную информацию порочащей, обязать ответчика опровергнуть оспариваемое предложение и взыскать с Ходорковского десять миллионов рублей в счет компенсации морального вреда», – указывается в пресс-релизе.

Рассмотрение этого иска было назначено на 20 ноября.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сайту Ходорковского для российских пользователей в связи с наличием «экстремистских призывов» в материалах этого портала.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.