НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Bloomberg рассказал о продаже Прохоровым доли в «Уралкалии»

Миллиардер Михаил Прохоров начал поиски покупателей на пакет акций в крупнейшем в мире производителе калийных удобрений «Уралкалий». Об этом в понедельник сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Прохоров неофициально предлагал долю в «Уралкалии» Владимиру Потанину и другим «дружественным олигархам». В результате бизнесмену не удалось договориться о цене ни с одним из потенциальных покупателей, и он отказался от этой идеи, отмечают источники.

Как сообщается, целью продажи активов «Уралкалия» стало увеличение запасов наличных денег и сокращение задолженности бизнесмена. В ноябре 2013 года бизнес-структуры Прохорова приобрели 21,75% акций «Уралкалий» у Сулеймана Керимова, однако с тех пор стоимость компании снизилась более чем на 56%, в результате пакет бизнесмена теперь оценивается в 2,7 млрд долларов

С начала 2014 года капиталы семи богатейших российских магнатов в отрасли металлургии и горной добычи снизились с 94 млрд долларов до 81 млрд долларов, сообщает Bloomberg Billionaires Index. Как отмечает агентство, уменьшение капиталов связано с падением мировых цен на сырье и замедлением экономики Китая, который является основным потребителем этого типа природных ресурсов.

Стратегия - продажа бизнеса это надёжный помощник по продаже вашего предприятия. Осуществляется помощь в организационных и юридических вопросах при продаже своего дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.