НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2014, 23:20

Премьер Канады отменил участие в саммите АТЭС из-за террористических атак

Глава правительства Канады Стивен Харпер не примет участие в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Китае из-за недавних атак радикалов в своей стране, которые унесли жизни двоих военнослужащих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления официальных представителей премьер-министра.

Согласно электронному письму, отправленному его канцелярией, Харпер принял решение остаться в Канаде на 11 ноября. В этот день в его стране и других странах Британского содружества отмечается День памяти в честь солдат, погибших в военных конфликтах за рубежом.

Полиция Канады в понедельник распространила сообщение о том, что большинство лиц на территории страны, которые находятся под наблюдением из-за своих радикальных взглядов, являются канадцами.

В минувшую среду 32-летний канадец Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь у расположенного в Оттаве мемориала канадским военнослужащим, погибшим в различных конфликтах, убив одного солдата. Затем он направился к зданию парламента страны, которое находится в 50 метрах от монумента, открыв стрельбу и там, однако вскоре был убит приставом.

По информации канадских СМИ, Зехаф-Бибо был сыном замглавы иммиграционного ведомства Канады Сюзан Бибо. Он жил в Монреале, а несколько лет назад принял ислам. Сама женщина заявляет, что не видела сына пять лет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.