НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Британский заложник ИГ рассказал о пытках пленных

Подданный Великобритании Джон Кантли, который находится в плену у боевиков «Исламского государства», рассказал, как они пытают своих заложников. Боевики записали слова британца на видео и выложили ролик в сеть. Новый сюжет получил название «Одолжите мне ваши уши» (Lend me your ears), сообщает The Telegraph.

43-летний фоторепортер, который находится в плену в Сирии уже на протяжении двух лет, рассказал, что боевики ИГ прибегают к пыткам, имитирующим утопление.

«Ели мы не пытаемся совершить что-то глупое, например, побег или то, чего мы не должны делать, ИГ относится к нам хорошо. Однако те из нас, кто пытались бежать, были подвергнуты пыткам со стороны похитителей. Они пытают своих пленников так же, как и американские тюремщики пытают заключенных-мусульман», - рассказал Кантли.

Он также обвинил власти США и Великобритании в том, что они бездействуют и им нет никакого дела до своих граждан, похищенных ИГ.

Данная видеозапись стала уже пятым роликом, опубликованным боевиками ИГ. Когда она была сделана, неизвестно. Ранее сам Кантли сообщил, что всего он записал восемь подобных обращений, которые будут выходить одно за другим.

Джон Кантли был военным фотографом и корреспондентом газет The Sunday Times, The Sun, The SundayTelegraph. Он был похищен боевиками в Сирии в 2012 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.