НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бостонский суд уличил друга Царнаева в лжесвидетельстве

Друг «бостонского террориста» Джохара Царнаева американский студент Робел Филлипос был признан в даче ложных показаний во время расследования теракта на марафоне в Бостоне. Об этом сообщает Associated Press.

Суд установил, что Филлипос присутствовал в комнате Царнаева в студенческом общежитии в то время, когда еще двое друзей обвиняемого – казахстанские студенты – Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев – уничтожали улики, которые могли указать на виновность Царнаева. Отмечается, что первоначально Филлипос отрицал этот факт своей биографии и лишь после нескольких допросов признался в этом.

Адвокаты студента, в свою очередь, объясняли эти несостыковки в показаниях подзащитного его пристрастием к курению марихуаны. Кроме того, он мог ошибиться из-за того, что был напуган сотрудниками ФБР.

Вынесение вердикта по делу Филлипоса состоится 29 января 2014 года.

Теракт на Бостонском марафоне произошел в апреле 2013 года. Тогда, погибли три человека, около 260 получили ранения различной степени тяжести. По версии американских спецслужб, к этой атаке могут быть причастны двое уроженцев из Чечни – братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Через несколько дней после взрыва полиция при попытке задержания застрелила старшего брата – Тамерлана, Джохар же был арестован силовиками. Ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по семнадцати из которых ему грозит смертная казнь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.