27 января 2023, пятница, 08:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2014, 12:00

«Бьюти-принтер» создаст все необходимое для макияжа

gracemink.com

3D-принтеры потихоньку становятся главным подспорьем в создании новых технологий и проектов. Пока японский юноша, скрывающийся под ник-неймом yoshitomo, демонстрирует в действии напечатанный на 3D-принтере револьвер с барабаном на 6 патронов, выпускница Гарвардской школы бизнеса и, по совместительству, большая любительница декоративной косметики, тридцатилетняя Грейс Чои решила совместить мир высоких технологий и царство красоты, одновременно пытаясь побороть «брендоманию».

Грейс Чои вместе с командой единомышленников просто нашла подходящий и недорогой 3D-принтер и переоборудовала его под бьюти-принтер. При его помощи, по мнению Грейс, теперь каждый желающий, а вернее, желающая, сможет создавать все самое необходимое для макияжа, не выходя из дома.

Этот принтер она назвала Mink 3D (от англ. mink – норка). Все оказалось очень простым и изящным – в 3D-принтер Грейс добавила безопасную краску. Аппарат Mink 3D может положить конец несправедливости на рынке косметики и удовлетворить самых требовательных и привередливых женщин. Принтеру под силу печатать пудру, тени, тональные кремы и любую другую косметику, без которой не может обойтись большинство представительниц прекрасной половины человечества. При этом обладателю устройства предоставляется возможность гибкой настройки всего процесса печати. Бьюти-принтер создает средство для макияжа нужного цвета и консистенции, которого хватит для одного использования. Причем, чтобы подобрать все необходимое, достаточно любой картинки из интернета. Даже банального свотча – фотографии нанесенной на кожу полоски декоративной косметики – будет достаточно. Пользователь может самостоятельно выбрать нужные ингредиенты, а также определить подходящий цвет и оттенок. Принтер работает с любыми материалами, применяемыми производителями косметики с мировым именем.

Аппаратное обеспечение является собственностью компании Mink и защищено авторским правом. В то же время для печати косметики 3D-принтер Mink 3D использует стандартное программное обеспечение для редактирования изображения, установленное на компьютере пользователя. Пользователи могут выбрать нужный цвет или оттенок из самых разных источников: веб-сайт, видео YouTube, фотографии. Достаточно определить hex-код цвета, используя возможности любого графического редактора (Photoshop или даже MS Paint), и затем задать этот код принтеру.

Принтер должен поступить в продажу уже в этом году. Его стоимость составит около 300 долларов, а стоимость компонентов не будет превышать 20 долларов. Грейс Чои уверена в том, что необходимые для печати косметики пигменты и субстраты будут доступными.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.