НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В штабе московских нацболов прошел повторный обыск

В Москве в ночь на вторник 28 октября полиция провела повторный обыск в штабе незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом в своем блоге написал лидер организации Эдуард Лимонов.

Днем ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе партии, расположенном в районе станции метро «Войковская». Тогда, силовики задержали семь активистов, однако, к настоящему моменту все они были отпущены на свободу.

Как заявил Лимонов, через несколько часов после этого рейда в штаб прибыли четверо сотрудников экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД. Они пытались конфисковать около 500 разгрузок, которые другороссы планировали отправить в Луганск в качестве помощи бойцам местного ополчения.

«Обыск закончился было к половине двенадцатого ночи. Запрещенного ничего не нашли. Но! Затем после полуночи уже явились, приехали опера, как мне сообщили, четверо, сотрудник якобы ЭКЦ, поскольку они захотели изъять 500 разгрузок, которые мы приготовили для отправки в Луганск, для полиции ополченцев», – написал Лимонов.

Как указывает агентство «Интерфакс», Политик предполагает, что, возможно, этот обыск стал следствием некого доноса со стороны недоброжелателей. Лимонов также подчеркнул, что «Другая Россия» не будет обжаловать эти действия полиции, так как он скептически относится к действенности этой процедуры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.