НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В правительстве сообщили о перспективе безвизового режима с КНДР

Александр Галушка
Александр Галушка
Фото: minvostokrazvitia.ru

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе поездки в КНДР обсудил с северокорейскими властями проблему введения безвизового режима между двумя странами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В повестку развития наших отношений поставлен вопрос о переходе в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР. Мы будем над этим работать», – заявил Галушка.

Министр отметил, что введение безвизового режима едва ли состоится «одномоментно», тем не менее, работа в этом направлении началась уже на самом высоком уровне.

Ранее сообщалось о заключении договоренностей между Москвой и Пхеньяном о введении рублевых расчетов в торговых отношениях двух стран. По мнению Галушки, благодаря этому соглашению, объем взаимной торговли между Россией и КНДР к 2020 году может вырасти до миллиарда долларов.

В настоящий момент безвизовый режим с Северной Кореей установлен только для граждан Малайзии. Граждане Сингапура могут посещать КНДР без виз во время деловых поездок.

По дипломатическим или служебным паспортам страну могут также посещать граждане России, Китая, Белоруссии, Зимбабве, Вьетнама, Монголии, Ирана, Кубы, Сербии, Украины, Таджикистана, Лаоса, Киргизии, Албании, Болгарии, Черногории, Сербии и Швейцарии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.