НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ходорковский и Навальный учредят премию для российских политзаключенных

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный учредят премию для пострадавших от судебно-правовой системы РФ. Об этом сообщается в твиттере Ходорковского.

«Объявил о совместном проекте с Навальным. 50 премий по 100 тысяч рублей на 2015 года за борьбу с произволом пострадавшим, но продолжающим бороться», - написал он.

Ходорковский также рассказал, что они должны помогать тем людям, которые сейчас находятся в тюрьмах или под домашним арестом. По его словам, человек, который находится у себя дома под арестом, лишен возможности заработка. Поэтому ему и его семье должна быть оказана помощь.

Как сообщается, политзаключенные смогут обращаться за помощью к ресурсам Навального или к фонду Ходорковского «Открытая Россия». 

Стоит отметить, что сейчас Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом Навальным проходят по делу «Ив Роше». Они обвиняются в отмывании денег и мошенничестве. Суд поместил оппозиционера под домашний арест, его брат находится под подпиской о невыезде

29 октября фонд Ходорковского «Открытая Россия» проводит форум «Политзэки 2.0», посвященный проблеме политических заключенных. Помимо самого Ходорковского в конференции принимают участие сторонник Алексея Навального Владимир Ашурков, экономист Сергей Гуриев, член правления общества «Мемориал» Александр Черкасов и другие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.