НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев назвал положение дел в российской экономике не самым праздничным

Дмитрий Медведев на Ярославском форуме.
Дмитрий Медведев на Ярославском форуме.
пресс-служба президента РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал положение дел в российской экономике как «не самое праздничное» и подчеркнул, что федеральный бюджет должен быть ориентирован не только на выполнение социальных обязательств, но и на развитие экономики. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы с вами понимаем, что реальное положение дел в экономике нашей страны, ну, мягко говоря, не самое праздничное», — сказал Медведев на встрече с представителями «Единой России», посвященной подготовке федерального бюджета на 2015-2017 годы ко второму чтению.

По его словам, проект бюджета готовился в непростых условиях, что отразилось на его состоянии. Премьер сообщил, что 57% расходов бюджета направлены на выполнение социальных обязательств, второй блок расходов должен обеспечить развитие национальной экономики.

Медведев также добавил, что, несмотря на санкции и «тяжелую ситуацию» в стране, изменения в налоговую систему в обозримом будущем вноситься не будут.

Он подчеркнул, что даже в этих сложных условиях власти не ставили под сомнения ранее заявленные приоритеты, в частности значительная часть расходов направляется на выплату материнского капитала в 2015-2016 годах, а также на увеличение количества людей, которым будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь.

24 октября Госдума приняла в первом чтении бюджет с планируемым дефицитом в 0,6% ВВП в течение трех лет, который власти предполагают покрыть за счет госзаймов и поступлений от приватизации. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.