НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФБК Навального обнаружил у семьи председателя ПФР квартиру за 8 млн долларов

Антон Дроздов
Антон Дроздов

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружили у семьи председателя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова квартиру в центре Москвы стоимостью в 240 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ФБК.

Как отмечается, на портале семья Дроздовых в 2009 году приобрела семикомнатную квартиру общей площадью в 335,5 квадратных метров в элитном доме на Патриарших Прудах. Согласно выписке из Росреестра, эти апартаменты были записаны на супругу чиновника — Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), его сына — Андрея Антоновича Дроздова (27%) и его дочь — Анну Антоновну Дроздову (27%). Сам глава ПФР при этом указывает эту квартиру «в пользовании».

Члены фонда, проанализировав цены на недвижимость в столице, пришли к выводу, что цена квартиры семьи Дроздова при средней стоимости квадратного метра в этом районе в 25 000 метров долларов, может составлять по меньшей мере около восьми миллионов долларов. Учитывая курс доллара того времени, эти апартаменты могли стоить около 24 миллионов рублей.

По мнению сторонников Навального, семья Дроздова, даже несмотря на высокий доход жены о продажи имущества в 2009 году (24 миллионов рублей), не могла позволить себе приобрести такую квартиру в Малом Козихинском переулке. Так, сотрудникам фонда удалось установить, что доходы главы ПФР лишь один раз достигли около четырех миллионов рублей в года, а за последние несколько лет они фиксировались на уровне около 1,6 миллиона рублей. Годовые заработки Демчинской же за исключением 2009 и 2011 годов колебались от 200 тысяч до двух миллионов рублей.

Свою карьеру в госструктурах Дроздов начал в 1986 году. В 1992 он был назначен начальником отдела управления валютно-финансового регулирования Минфина РФ. С 1999 года он поступил на службу в аппарат правительства РФ, в декабре 2004 года он был назначен директором департамента экономики и финансов аппарата Правительства Российской Федерации под руководством Дмитрий Козака. Пенсионный фонд же он возглавил с 17 июля 2008 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.