НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин потребовал от вузов не принимать двоечников

Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин потребовал от российских вузов прекратить принимать абитуриентов с очевидно неудовлетворительными знаниями, передает РИА Новости.

Как заявил президент РФ на X съезде Российского союза ректоров, «подобная гонка за абитуриентами, а значит и за финансированием, девальвирует подчас высшее учебное заведение, размывает ценность, престиж, авторитет самого высшего образования».

«Какого качества будут специалисты на выходе? – задался вопросом Путин. - Полагаю, что рассчитывать на хороший результат не приходится». По его мнению, в вузы должны поступать те, кто способен там учиться, причем, подчеркнул президент, это относится «и к приему на бюджетные отделения, и к тем, кто поступает в вузы на платной основе».

Кроме того, по мнению президента, в вузах должна быть введена независимая и объективная система оценки качества обучения, результаты которой должны учитываться при государственной аккредитации. «Не каждый вуз готов работать по-современному, учить так, чтобы у выпускника оставался не только диплом, но знания и профессиональные навыки», - отметил президент.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.