НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинская прокуратура заподозрила главу ЛНР в похищении Савченко

Прокуратура города Киев завела уголовное дело в отношении главы непризнанной Луганской народной республики Игоря Плотницкого по подозрению в незаконной перевозке украинской военнослужащей Надежды Савченко на территорию РФ. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что по этому делу в статусе обвиняемого проходит также некий Александр Попов, являющийся гражданином России.

По версии украинской стороны, Савченко была взята в плен ополченцами 17 июня 2014 года под Луганском во время одного из боев между украинскими силовиками и бойцами батальона «Заря», подконтрольного Плотницкому.

Впоследствии Савченко была доставлена в Луганск, где через несколько дней поздно вечером 23 июня она была посажена в микроавтобус «Газель» и вывезена на территорию Российской Федерации.

«Игоря Плотницкого и Александра Попова обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью третьей статьи 146 УК Украины» "Незаконное лишение свободы или похищение человека" , частью второй статьи 258 "Теракт" и частью третьей статьи 332 "«Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"», - указывается в пресс-релизе. 

В настоящее время Савченко находится в московском СИЗО «Печатники». Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которые погибли под минометным обстрелом украинских силовиков в июне этого года под Луганском.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.