НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сестра Савченко прибудет в Россию для координации адвокатов

Сестра находящейся под арестом в России украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера планирует посетить Москву для согласования общей стратегии адвокатов своей родственницы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Савченко, между украинскими и российскими защитниками военнослужащей возникли разногласия — по мнению юристов из Украины, обвиняемой следует привлечь к делу справку о ее психическом здоровье, российские специалисты же настояли на том, чтобы их подзащитная подписала заявление об отказе от привлечения к делу любых документов.

«Украинская и российская правозащитная стороны не могут найти общий вектор в защите. Я... немного удивлена позицией российских адвокатов, и поэтому я лечу на неделе в Москву в сопровождении украинского адвоката», — заявила сестра арестантки.

По версии следствия, Савченко может быть причастна к гибели членов съемочной группы ВГТРК в июне текущего года под Луганском. Обвиняемая, принимавшая участие в боевых действиях в составе батальона «Айдар», якобы лично корректировала огонь минометчиков, в результате которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

Через несколько недель после гибели журналистов Савченко была взята в плен луганскими ополченцами. Еще через некоторое время она оказалась на территории РФ, где была задержана полицией. Несколько дней назад российский адвокат Савченко Николай Полозов рассказал о планах следствия предъявить его подзащитной новые обвинения — в незаконном пересечении границы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.