НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керри принес извинения Нетаньяху за оскорбления из Белого дома

Оскорбления в адрес лидеров стран - союзников США из уст анонимных чиновников Белого дома недопустимы и вредят репутации Вашингтона. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, принося публичные извинения премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху за инцидент, когда неназванный представитель американской администрации назвал его трусом. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава американской дипломатии назвал произошедшее позором. «Я никогда не слышал подобных высказываний в Белом доме. Поэтому я не знаю, кто этот аноним, но он усложнил нам жизнь», - сказал он также.

Ранее СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху трусом. Официальные представители администрации президента отмежевались от этих слов, завив, что подобные отдельные высказывания чиновников «неуникальны» и являются лишь их собственной точкой зрения.

Тем временем стало известно, что Керри в ближайшие часы готовится позвонить Нетаньяху, официально - чтобы обсудить эскалацию ситуации в районе Храмовой горы в Иерусалиме.

Утром в четверг стало известно, что бойцы антитеррористического спецподразделения израильской полиции застрелили арабского жителя Иерусалима, подозреваемого в ночном покушении на активиста правого лагеря Иегуду Глика, у которого помимо израильского есть американское гражданство.

После покушения израильские власти полностью закрыли доступ на Храмовую гору, в том числе для всех категорий мусульман. По данным местных СМИ, такое решение было принято впервые с 1967 года. В четверг вечером СМИ сообщили о том, что Израиль открыл доступ к мечети Аль-Акса в Иерусалиме.>

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.