НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Руководителю полетов Внуково предъявлено обвинение

Следственный комитет 31 октября предъявил обвинение руководителю полетов аэропорта «Внуково» Роману Дудаеву. Об этом сообщается на сайте СК.

Обвинение предъявлено в рамках расследования дела о крушении самолета Falcon, в результате которого погиб глава нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

Дудаева обвиняют по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его уже допросили в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву. 

В настоящее время продолжаются следственные действия с водителем снегоуборочной машины Владимиром Мартыненко. В ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение, отметили в СК.

В ночь на 21 октября частный самолет Falcon при взлете из аэропорта Внуково задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, и рухнул на землю. В результате погибли четыре человека, в том числе глава Total Кристоф де Маржери.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.