НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЕС в четвертый раз пожаловался на Россию в ВТО

На входе в штаб-квартиру ВТО в Женеве, Швейцария
На входе в штаб-квартиру ВТО в Женеве, Швейцария

Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию с просьбой решить вопрос о поставках в страну европейской бумажной продукции, пальмового масла и морозильного оборудования, сообщается на сайте Еврокомиссии. Российские импортные пошлины на эти товары оказались выше порога, который Россия обязалась соблюдать при вступлении в ВТО, говорится в сообщении. Как сообщается в пресс-релизе, Россия устанавливает либо повышенный процент самой пошлины, либо минимальную сумму сбора, которая в процентном отношении к стоимости товара оказывается выше допустимого значения.

Потери от действий российской стороны ЕС оценила в 600 млн евро. Попытки решить этот вопрос в двусторонних переговорах с РФ и на комитетах ВТО результатов не дали, утверждается в сообщении. После подачи иска ЕС проведет формальные консультации с российским правительством. Если они также окажутся безрезультатными, через два месяца дело рассмотрит третейская группа экспертов в рамках органов ВТО по разрешению споров.

Это уже четвертый по счету иск ЕС против России в рамках ВТО с момента присоединения к организации в 2012 году. Ранее у европейской стороны были претензии, связанные с утилизационным сбором и антидемпинговыми пошлинами на ввозимые в Россию автомобили, а также с запретом на ввоз европейской свинины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.