НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Строителя космодрома «Восточный» арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу бывшего главу ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой"» Юрия Хризмана по обвинению в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный», сообщает ТАСС. Сам экс-руководитель «Дальспецстроя» на суде заявил, что не согласен с выдвинутым обвинением.

Накануне Хризману было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном режиме). По версии следствия, ущерб в почти два миллиона рублей был нанесен бюджету в 2012-2013 годах во время хозяйственной деятельности «Дальспецстроя» – генподрядчика при строительстве космодрома.

После сообщений руководства «Дальспецстроя» об отставании от графика строительства космодрома, который должен стать полноценной заменой «Байконуру», стройку посетил Владимир Путин. Он распорядился выделить в 2015 году 50 млрд на строительство космодрома, а также поручил следить за ходом работ вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Последний пообещал, что «контроль за расходованием народных денег при строительстве космодрома будет жестким».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.