НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2014, 06:10

К строительству Керченского моста привлекут студотряды

Российских студентов могут привлечь к строительству мостового перехода через Керченский пролив, возродив таким образом советскую традицию участия студенческих отрядов в крупных стройках. Об этом в пятницу пишут «Известия» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

По его словам, однако, пока не ясно, будет ли это оплачиваемая работа или же трудоустройство будет оформлено как студенческая практика.

Тем не менее, к высококвалифицированной работе студентов допускать не планируют. Старовойт сказал, что ребята с опытом могут заняться монтажными и инженерными работами, а совсем юных участников строительных работ могут отправить на их неквалифицированную часть.

Старовойт приводит в пример опыт подготовки к Олимпиаде в Сочи, к которой привлекли около 1500 студентов, отобрав их из 17 тысяч желающих. Таким работникам платили от 20 тысяч до 50 тысяч рублей в месяц, а преимущество отдавалось найму студентов для работ по их будущим специальностям.

По поводу строительства моста через Керченский пролив Старовойт отметил, что здесь также предполагается в первую очередь привлекать студентов-мостостроителей. В качестве первого вуза, откуда можно будет привлечь рабочую силу, он назвал МАДИ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.