НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патриарх Кирилл попросил президента Пакистана помиловать приговоренную к казни христианку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании христианки Асии Биби, приговоренной к смертной казни, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

В послании президенту Пакистана патриарх Кирилл отметил: «С глубокой скорбью я воспринял известие о том, что 16 октября 2014 г. Высокий суд г. Лахора утвердил вынесенный ранее судом низшей инстанции смертный приговор матери пятерых детей христианке Асии Биби, которая уже долгое время находится в заключении». По мнению главы РПЦ, «казнь А. Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире».

Патриарх Кирилл выразил убежденность в том, что политическое руководство любого современного государства призвано сознавать свою ответственность за вверенную ему судьбу представителей религиозных меньшинств, и от имени всех верующих РПЦ призвал президента Пакистан помиловать Асию Биби.

Асия Биби признана виновной в оскорблении имени пророка Мухаммеда. Женщина отвергла обвинения, заявив, что подверглась преследованию из-за своей веры.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.