НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2014, 10:51

В ДНР видео с Пореченковым назвали «киношной съемкой»

Появившиеся в интернете кадры, на которых актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» якобы стреляет из пулемета, находясь в аэропорту Донецка – «скорее всего, киношная съемка», заявил «Интерфаксу» первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он также сообщил, что сегодня планирует лично встретиться с актером.

Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко также считает, что «все это постановочные кадры, и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».

Реакция на действия актера поступила и из Москвы: председатель столичного Союза журналистов Павел Гусев в эфире «Эха Москвы» назвал поступок Пореченкова провокацией и подлостью в отношении журналистов.

«Если в ближайшие дни журналисты телевизионные или из печатной прессы, любые журналисты, которые ходят там в этих касках и бронежилетах, погибнут, в них будут стрелять, Пореченков пусть знает: на его руках их кровь. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки, и это всеми международными конвенциями запрещено», — подчеркнул он.

В ближайшее время Союз журналистов намерен сделать «очень жесткое» заявление в связи со случившимся и, возможно, обратиться в Союз кинематографистов России с просьбой о принятии соответствующих мер в связи с тем, что, по словам Гусева, «какой-то пацан с двумя извилинами и с хорошей мордой устраивает такие провокации».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.