НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минтруд решил вопрос с российскими пенсиями для беженцев

Лица, которые получают в России статус беженца, имеют право на получение пенсии при условии, что обратились за трудоустройством. Об этом говорится в датированном 8 сентября письме Министерства труда и социальной защиты, пишут в пятницу «Известия».

«В системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория граждан из числа застрахованных лиц не исключена, соответственно, объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования», - сказано в письме, подписанном заместителем министра Андреем Пудовым.

«Для того чтобы получить право на трудовую пенсию, необходимо, чтобы человек представил документы о стаже и заработке. Если он не может этого сделать, то ему может быть назначена социальная пенсия по старости по достижении возраста 60 лет женщинами и 65 мужчинами», - пояснили изданию в пресс-службе Минтруда, куда оно обратилось за комментариями по поводу попавшего в распоряжение редакции документа.

По данным ПФР, по состоянию на 27 октября по заявлениям лиц, вынуждено покинувших территорию Украины и приобретших статус, позволяющий претендовать на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, вынесено 395 решений о назначении пенсии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.