НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2014, 17:58

Британские ВВС заявили о перехвате российского бомбардировщика Ту-95

Истребители ВВС Великобритании 31 октября поднимались по тревоге для перехвата российского бомбардировщика, якобы оказавшегося вблизи воздушного пространства этой страны, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства обороны Соединенного королевства.

Как отмечается, истребители Eurofighter Typhoon, базирующиеся в городе Лоссимут (Шотландия), успешно перехватили бомбардировщик. «Пилоты визуально определили самолет и сопроводили его через район полетной информации королевства», — заявили в оборонном ведомстве Великобритании. В министерстве отказались уточнить, сколько всего самолетов принимали участие в инциденте.

1 ноября власти США выразили обеспокоенность в связи с возросшей активностью ВВС РФ над Европой. Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что полеты российских военных самолетов повышают напряженность в регионе и представляют потенциальную угрозу безопасности гражданской авиации.

29 октября стало известно, что НАТО поднимало истребители для перехвата российских ВВС над Латвией. Согласно заявлению альянса, 29-30 октября над Балтикой были обнаружены четыре группы российских самолетов. Они не связывались с местными центрами управления полетами. В результате для распознавания объектов по тревоге были подняты истребители НАТО и ВВС Финляндии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.