НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2014, 21:25

Виктор Бут подал ходатайство о пересмотре дела

Виктор Бут
Виктор Бут

Российский бизнесмен Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам тюремного заключения по обвинению в контрабанде оружия, обратился в окружной суд Манхэттена с заявлением о пересмотре дела, сообщает Reuters.

Согласно документам суда, 47-летний Бут подписал договор с юридической фирмой Ashcroft Law и нанял в качестве адвоката юриста из Хьюстона Алексея Тарасова. Их задача – добиться пересмотра дела Бута на основе «вновь открывшихся обстоятельств», характер которых не уточняется.

По американскому законодательству срок подачи ходатайства о новом судебном процессе по делу Бута истекает 3 ноября. По данным Reuters, окружной прокурор Прит Бхарара не имеет возражений против продления указанного срока на 60 дней, чтобы новые адвокаты Бута смогли войти в курс дела.

В ноябре 2013 года адвокат Виктора Бута Алексей Бинецкий заявил, что обжалует приговор Виктора Бута в Верховном суде США. Он пояснил, что защита будет добиваться, чтобы ВС рассмотрел доказательства, которые ранее не были учтены, и направил дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Кроме того, адвокаты завили о намерении добиваться изменения условий содержания Бута на более мягкие. Однако в январе текущего года Бинецкий сообщил, что защита Бута не будет обжаловать судебное решение.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.