НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2014, 14:06

Миссии Rosetta посвятили фильм

«Розетта»
«Розетта»
Илл.: ESA

Европейское космическое агентство (Europian Space Agency, ESA) и польская студия Platige Image выпустили фантастический короткометражный фильм под названием «Ambition» («Стремление») о миссии аппарата Rosetta, исследующего комету Чурюмова-Герасименко.

Короткометражка демонстрирует диалог наставника и его ученицы, дискутирующих о происхождении жизни на Земле. Их разговор происходит в далеком постапокалиптическом будущем. Сначала учитель создает из камней модель участка Солнечной системы и спрашивает, что стало ключевым фактором для зарождения жизни на Земле. После того, как ученица называет воду, ей рассказывают, что появление воды на планете долгое время оставалось загадкой. Поэтому ученые начали искать ответы за пределами Земли. После этого учитель вкратце поясняет суть миссии космического аппарата Rosetta и действие фильма начинает разворачиваться в космосе.

Фильм снял режиссер и мультипликатор Томаш Багиньский (Tomasz Bagiński). В главных ролях предстали ирландский актер Эйдан Гиллен, известный нашему зрителю как Петир Бейлиш из сериала «Игры престолов», и молодая актриса Эйслинг Франсиози («Запределье»).

Студия Platige Image известна тем, что работает с самыми интересными и технологически новаторскими проектами, а так же ошеломляющим видеорядом своей продукции. За пятнадцать лет существования они выпустили много рекламных и обучающих роликов, а так же фильмов.

«Ambition» был снят в Исландии и впервые показан на экране 24 октября этого года во время празднования Дня научно-фантастических фильмов Британского института кинематографии в Лондоне. Сам фильм длится пять минут (с титрами – семь), и пока доступен только на английском языке и с английскими субтитрами.

Rosetta – беспилотный космический аппарат, который 6 августа 2014 года достиг цели назначения, кометы Чурюмова-Герасименко между орбитами Юпитера и Марса (примерно в 405 миллионов километров от Земли). Цель миссии – исследование кометы как небесного тела, которое сформировалось до появления планет. Ученые надеются получить данные о том, как Солнечная система выглядела до появления крупных небесных тел и, возможно, о том, как кометы повлияли на формирование жизни на Земле. 12 ноября Rosetta сбросит на комету спускаемый аппарат Philae. В короткометражном фильме анимационная модель Rosetta появляется на четвертой минуте и выглядит очень достоверно.

Девятиминутный ролик о съёмках «Ambition».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.