НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Ростовской АЭС аварийно остановились два энергоблока

Ростовская АЭС
Ростовская АЭС

Энергоблоки Ростовской АЭС в ближайшее время будут подключены к сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в концерне «Росэнергоатом».

Два энергоблока станции были отключены по причине срабатывания защиты одной из электроподстанций, в результате чего могла быть нарушена подача электроэнергии в Северную Осетию, Чечню, Ингушетию и другие регионы Северного Кавказа.

«На первом блоке РоАЭС проводятся необходимые технологические операции по началу набора мощности, второй энергоблок станции находится на 35 проц тепловой мощности и готовится к включению в сеть», — пояснил представитель «Росэнергоатома», добавив, что радиационный фон на станции находится в пределах нормы.

Отмечается, что на восстановление работы энергоблоков РоАЭС может понадобиться порядка 5-6 часов. По данным издания, в настоящее время энергетики пытаются восстановить подачу электроэнергии в регионы Северного Кавказа по резервным сетям. 

РоАЭС расположена в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища на расстоянии 12 км от города Волгодонска. Общая электрическая мощность двух действующих энергоблоков составляет 2000 МВт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.