НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

80% средств Гейтса на помощь Африке остались в США и Европе

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Подавляющая часть средств благотворительного фонда основателя Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды на помощь беднейшим странах мира остается в США, Великобритании и ряде европейских стран. Об этом сообщается в отчете барселонского исследовательского центра Grain, опубликованного во вторник изданием The Guardian.

По данным исследования, из 3 млрд долларов, выделенных фондом B&MGF, только 10% были потрачены непосредственно в Африке. Так, 1,5 млрд долларов были переданы на финансирование исследовательских организаций по всему миру, а еще более 40% суммы ушло на проекты, посвященные исследованию мирового сельского хозяйства и в различные европейские организации, в частности Всемирный Банк и подразделения ООН.

«Более 80% грантов были отданы организациям в США и Европе и только 10% — различным группам в Африке. Основным получателем средств являются США, затем идет Великобритания, Германия, и Нидерланды», — пояснятеся в отчете.

По данным исследователей, большая часть выделяемых средств идет на разработку высокотехнологичного оборудования и не решает проблем африканских фермеров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.