НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Второй блок Ростовской АЭС восстановил работу после отключения

Ростовская АЭС
Ростовская АЭС
Фото: rosatom.ru

Второй энергоблок Ростовской АЭС был снова включен в сеть после отключения, заявляют в концерне «Росэнергоатом». Об этом 4 ноября сообщает ТАСС.

«Второй блок Ростовской АЭС включен в сеть в 14:00», — пояснил официальный представитель концерна, добавив, что радиационный фон на станции находится в пределах нормы.

В Федеральной сетевой компании единой энергетической системы сообщили, что на Ростовской АЭС отключение обоих блоков произошло в результате срабатывания противоаварийной автоматики в связи с технологическим нарушением.

В результате инцидента было нарушено электроснабжение нескольких районов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, заявляют в Федеральной сетевой компании «ФСК ЕЭС». В частности, муниципальные образования Краснодарского края и Адыгеи остались на несколько часов без электроэнергии во вторник утром, рассказали агентству в местном МЧС.

Ранее во вторник сообщалось, что два энергоблока РоАЭС были отключены в результате срабатывания системы защиты одной из электроподстанций. 

РоАЭС расположена в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища на расстоянии 12 км от города Волгодонска. Общая электрическая мощность двух действующих энергоблоков составляет 2000 МВт.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.