НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ отказался от неограниченной валютной поддержки рубля

Доллары и рубли
Доллары и рубли

Центробанк принял решение с 5 ноября отказаться от неограниченных валютных интервенций в рамках поддержания курса рубля. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день 350 миллионов», — указывается в пресс-релизе. 

В Центробанке это решение объяснили необходимостью повысить гибкость курсообразования рубля, кроме того, эта мера также должна будет помочь достижению баланса спроса и предложения на валютных интервенций. Так, в ближайшее время курс рубля начнет формироваться исключительно под влиянием рыночных факторов.

После оглашения этого решения на Московской бирже рубль упал на 60 копеек по отношению к доллару и достиг курса в 44, 3 рубля за доллар. В это же время евро набрал почти рубль и приблизился к отметке в 55,6 рублей. Стоимость бивалютной картины составила 49,38 рубля.

В Банке России сегодня также объявили о вводе сделки РЕПО в иностранной валюте на 12 месяцев. Центробанк также постановил снизить минимальные ставки по сделками РЕПО в иностранной валюте на все сроки — одна неделя, 28 дней, 12 месяцев — до ставки LIBOR в соответствующих валютах на сопоставимые сроки плюс полтора процентного пункта.

Ожидается, что первый аукцион годового РЕПО в зарубежной валюте может пройти уже в середине декабря текущего года. Лимит на аукционе, тогда, составит до десяти миллиардов долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.