НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2014, 06:05

Активисты Майдана и участники АТО устроили драку в Киеве

Несколько десятков активистов Майдана и участников спецоперации на юго-востоке Украины устроили драку в Киеве, сообщает на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко написал: «Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником, и группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из-под Донецка».

Советник главы МВД Украины уточняет: «Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кто приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом. По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только».

Прибывшие на место драки милиционеры задержали 42 человек, у которых были обнаружены ножи, бейсбольные биты и бутылки с зажигательной смесью. У одного из задержанных имелось огнестрельное оружие. По факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия». Всех, кроме обладателя огнестрельного оружия, отпустили с обязательством явиться к следователю, сообщает Геращенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.