НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко пообещал ликвидировать тунеядство

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал на государственном уровне принять меры, направленные на искоренение тунеядства. Об этом сообщает БелТА.

«Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену», — заявил глава государства на встрече с работниками компании «Протос» в Могилевской области.

Он привел данные госстатистики, согласно которой, в Белоруссии на сегодняшний день около 400 тысяч человек официально не работают и, соответственно, не выплачивают налоги в госбюджет. Президент отметил, что речь здесь идет не о гражданах Белоруссии, работающих на территории России, а именно о «бездельниках, которые не работают ни в Белоруссии, ни в России, ни в других странах».

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь обязана поддерживать социальную сферу и финансировать расходы на оборону и национальную безопасность, соответственно, выполнение этих задач осложняется тем, что огромная часть трудоспособного населения страны не выплачивает налоги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.