НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Калифорнии ФБР арестовала создателя Silk Road 2.0

В Сан-Франциско сотрудники ФБР арестовали Блэйка Бентхолла, известного под псевдонимом Defcon, якобы создавшего сайт Silk Road 2.0, где пользователи могли анонимно покупать запрещенные товары. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В операции по задержанию участвовали сотрудники ФБР и Управления национальной безопасности, которые под прикрытием внедрились в сеть под видом работников и постепенно вышли на самого Бентхолла. Уже в четверг, 6 ноября, Бентхолл предстанет перед судом. 

Ему вменяются организация компьютерного взлома, поставок фальшивых документов и отмывания денег, а также заговор с целью организации оборота наркотиков — по указанным пунктам обвинения ему грозит пожизненное лишение свободы, пять, 15 и 20 лет в тюрьме соответственно.

Silk Road 2.0 действовал в анонимной сети Tor с ноября прошлого года, а его пользователи могли приобрести запрещенные товары от оружия и наркотиков до электронных книг, расплатившись биткоинами.

«Те, кто планируют последовать по стопам киберпреступников должны понимать, что мы будем возвращаться столько раз, сколько потребуется для закрытия вредоносных криминальных онлайн-рынков», — пояснил агентству Reuters прокурор Манхэттена Притт Бхарара.

Сайт Бентхолла был построен по образу Silk Road — ресурса, созданного Россом Уильямом Ульбрихтом, арестованного в октябре прошлого года по обвинению в организации торговли наркотиками, отмывании денег, хакерского взлома и управлении криминальной группой. 30-летний Ульбрихт, тем не менее, не признает себя виновным, а повторное судебное слушание было назначено на январь 2015 года в Нью-Йорке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.