27 января 2023, пятница, 07:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что лидер боевого формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики в городе Горловка Игорь Безлер (позывной Бес) был убит представителями российских спецслужб. Об этом Данилюк сообщил 7 ноября в своем твиттере.

Советник главы Минобороны Украины пояснил, что Безлер был ликвидирован российскими спецслужбами за отказ подчиняться российскому военному командованию. Данилюк подчеркнул, что Безлер якобы намеревался публично признать контролируемый вооруженными сепаратистами Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призывал участников других боевых отрядов ДНР к поиску компромисса с украинской властью.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook распространил информацию, что в Горловке вооруженный отряд под командованием Безлера был нейтрализован российскими войсками. «Часть боевиков перешли под единое командование ДНР, часть исчезли», — пояснил Тымчук.

Как сообщалось 2 ноября, Игорь Безлер сложил с себя полномочия по командованию боевыми отрядами в Горловке, однако руководство ДНР подзнее выступило с опровержением этой информации. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко официально заявил, что Безлер отправился в командировку, пункт назначения которой не раскрывается.

Ранее в СМИ сообщалось, что Безлер служил в воздушно-десантных войсках и участвовал в боевых действиях в Афганистане. Летом 2014 года Безлер был объявлен правоохранительными органами Украины в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.